Бокс:

  Александр Усик победил Энтони Джошуа единогласным решением судей

Усик - Джошуа: Видео, результат, итог боя

В Лондоне (Великобритания) при наличии 63 000 зрителей на стадионе «Tottenham Hotspur Stadium» на ринге сходятся два топовых супертяжеловеса современности украинец Александр Усик и его местный коллега Энтони Джошуа.

Усик выходит на ринг в статусе обязательного претендента на титул WBO, который находится в руках Джошуа. Свой предыдущий бой Александр провёл в октябре 2020 года, перебоксировав по очкам Дерека Чисору.

Джошуа помимо титула WBO также удерживал чемпионские пояса WBA (Super) и IBF. В своём предыдущем поединке британец тоже проводил обязательную защиту. В декабре 2020 года он боксировал с официальным претендентом по версии IBF Кубратом Пулевым, отправив соперника в нокаут в 9-м раунде.

Итог боя

1-й раунд. Левша Усик занял центр ринга. Он постоянно финтил передней рукой, чтобы подготовить левый прямой удар, который несколько раз дошёл до цели. Украинец не застаивался и смещался по рингу. Джошуа попадал только через защиту, но эти удары были ощутимыми.

2-й раунд. Усик придерживался плана на бой и стал чаще действовать передней рукой, тревожа Джошуа джебом. Чемпион не мог подстроиться к мобильному и быстрому претенденту.

3-й раунд. Джошуа искал возможности, чтобы подловить украинца, но Усик был внимателен. Украинец держался центра ринга, но как только чувствовал угрозу от Джошуа, то оттягивался назад на ногах. В конце раунда Усик попал левым боковым в челюсть и Джошуа пошатнулся.Усик попробовал добить, и бойцы столкнулись головами. У украинца открылось рассечение. 

4-й раунд. Усик не отдаёт инициативу. Работает в высоком темпе. Будет ли украинец делать передышку и хватит ли у него выносливати действовать в том же темпе?

5-й раунд. Джошуа подключил удары по корпусу и несколько раз мощно приложился по туловищу украинца, и один раз удар пришёлся ниже пояса, но рефери не сделал замечание британцу. Украинец продолжил набрасывать лёгкие удары, пряча левый прямой удар в голову. Но и Джошуа пару паз точно попал в голову. Лучший раунд для Джошуа на данный момент.

6-й раунд. Начало раунда осталось за украинцем, но в конце Джошуа точно попал правым прямым кроссом в голову, а затем ещё раз, вынудив Усика отступать. Переломный момент?

7-й раунд. Усик вернул инициативу, взвинтив темп. Если Джошуа и попадал, украинец тут же отвечал несколькими попаданиями, а в конце раунда после точной двойки Джошуа отбросило к канатам, но сильного потрясения не было.  

8-й раунд. Усик сбавил обороты, а если временами и взрывался сериями, то это было уже не так остро и точно, как в предыдущих раундах. Джошуа стал попадать джебом и отметился мощными бодипанчами.

9-й раунд. Усик вернул контроль над происходящим, набирая очки лёгкими сериями, а затем добавляя акцентированный удар. Джошуа попадал только по корпусу.

10-й раунд. Рассечение под правым глазом усугубилось, но и правый глаз Джошуа заплыл гематомой. Усик часто попадал в начале раунда, но был хуже в конце. Нас ждут чемпионские раунды.

11-й раунд. В начале раунда украинец пропустил тяжёлый удар, но в концовке он активизировался и донёс точно в цель несколько серий. Усика начали покидать силы, но он продолжал выбрасывать удары и передвигаться по рингу.

12 раунд. Активное начало от Усика. Несколько серий в голову, затем сдвоенный левый в голову. Небольшая передышка и новый спурт от Александра в середине раунда. Невероятный раунд от украинца, который проявил упорство и желание забрать этот бой. В конце раунда он был близок к досрочной победе. Но Джошуа устоял. Посмотрим на решение судей, но это должна быть заслуженная победа Усика.

Итог боя: Победа Усика единогласным решением судей со счётом 117-112, 116-112 и 115-113.

Видео лучших моментов боя:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: