Мма:

  Валентина Шевченко раскритиковала высказывание Хабиба о ринг-герлз

Обладательница титула UFC в женском наилегчайшем весе Валентина Шевченко рассказала, что думает о высказывании бывшего чемпиона промоушена в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова, назвавшего ринг-герлз «самыми ненужными людьми в ММА».

«Ринг-герлз были с первого поединка UFC. Они были с самого начала любого боевого вида спорта. И говорить, что они не относятся к боевым видам спорта, это плохо. Это неправильно, потому что они являются частью шоу. Можно сказать, что без них ни один боец не находился бы на той позиции, на которой он сейчас находится. Если бы не было девушек в ринге, света, фанатов, звука, было бы просто скучно смотреть поединки. Все эти мелкие детали, дополняют полную картину. Вот почему не может быть никаких дискуссий относительно ринг-герлз. Они являются частью как самых больших рекламных акций, так и самых маленьких», – заявила Валентина.

Следует отметить, что 32-летний Нурмагомедов последний выходил в октагон с американцем Джастином Гейджи в октябре прошлого года на ивенте UFC 254. В этом противостоянии во втором раунде одержал победу россиянин, использовав удушающий прием. После состязания Хабиб объявил о завершении профессиональной карьеры. Позже руководитель организации не однократно пытался уговорить спортсмена вернуться в октагон, но Нурмагомедов отклонил все предложения.

Хабиб провел дебютный поединок в UFC в противостоянии с иранцем Камалом Шалорусом в январе 2012 года. Бой завершился победой российского атлета сабмишном в третьем раунде. Всего в активе у Нурмагомедова в ММА 29 побед  без единого поражения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: