Мма:

  Иван Штырков признался в использовании стероидов

29 июля 2021

0

Иван Штырков

Иван Штырков

Российский боец полутяжёлого веса ММА Иван Штырков не стал скрывать того факта, что как минимум раньше он прибегал к использованию запрещённых в спорте андрогенных анаболических стероидов.

В частности, он не скрывает того факта, что применял такой стероид, как болденон. Положительный результат Штыркова на этот препарат в итоге привёл к увольнению бойца из UFC. Иван должен был дебютировать в UFC в апреле 2019 года боем против Дэвина Кларка на турнире в Санкт-Петербурге.

Штырков уже прошёл взвешивание, однако к бою его не допустили, как позднее стало известно, причиной тому стала та самая положительная допинг-проба. В итоге «Уральский Халк» несмотря на подписанный контракт с UFC на 4 поединка был уволен из промоушена, так ни разу там не выступив. Кроме того, Американское антидопинговое агентство (USADA) дисквалифицировало Штыркова на два года.

«Я знал, что вещество болденон очень долго держится в организме и понимал, что оно у меня уже не действует, но его след ещё может остаться. Промоушен это должен как-то учитывать. Я уверен, что 90% бойцов в UFC в своей карьере где-то употребляли какие-то запрещённых вещества. Старое поколение на 100%», — сказал Штырков «Спорт-Экспрессу».

Ранее Штырков вспомнил своё участие в скандальной попытке застроить один из сквером Екатеринбурга.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: