Мма:

  Иван Штырков вспомнил своё участие в конфликте вокруг сквера

29 июля 2021

0

Иван Штырков

Иван Штырков

Российский боец ММА полутяжёлого веса Иван Штырков рассказал о том, почему он принимал участие в скандальной охране забора в одном из скверов Екатеринбурга.

Это произошло весной 2019 года. Тогда Штырков вместе с другими спортсменами из Академии РМК выступил против людей, вставших на защиту зелёной зоны, которую собирались застроить православным храмом. Различные источники сообщали, что за постройкой храма стоит глава «Русской медной компании» — учредителя Академии РМК — Игорь Алтушкин.

«Всем же понятно, что тема был ни за храм, ни за сквер. Просто бучу нужно было эту поднять. Я приехал туда, потому что парни, которые охраняли палатку с инструментами, были шесть часов окружены этими вурдалаками, полупьяными непонятными людьми, если их можно так назвать. В них плевали, кидали бутылки, сигареты».

«Если ты добропорядочный гражданин, куда ты прыгаешь на забор? Жди, когда приедет полиция, жди, когда государство и правоохранительные органы решат этот вопрос», — заявил Иван «Спорт-Экспрессу».

Свой последний бой Штырков провёл в лиге АСА в марте этого года. В непростом поединке «Уральский Халк» одержал победу раздельным решением судей над Муратом Гуговым, чем закрыл поражение от Магомеда Исмаилова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: