Бокс:

  Артур Бетербиев: «Джошуа должен разобраться с Усиком»

Александр Усик

Чемпион WBC и IBF в полутяжёлом весе чеченец Артур Бетербиев дал прогноз на поединок в супертяжёлом весе между Энтони Джошуа и Александром Усиком.

Бетербиев считает, что у Усика, который дважды побеждал Артура на любительском ринге, не так много шансов на победу в этом поединке. 25 сентября в Лондоне (Великобритания) Джошуа поставит на кон поединка с Усиком свои пояса чемпиона мира по версиям WBO, IBF, WBA и IBO. Отметим, что Усик является обязательным претендентом на титул WBO.

«Я думаю, что если Джошуа – настоящий тяжеловес, серьёзный боксёр, то он должен разобраться с Усиком. Усик – не тяжеловес. Он показывал хорошие результаты в первом тяжёлом весе, но это тяжёлый вес. В тяжах должен быть удар. Усик хорошо раскрутился в Суперсерии, где они выступали с Гассиевым. Он там хорошо выстрелил, но говорить, что он может перейти в тяжёлый вес и побить там чемпиона. Даю Усику шансы выиграть, но это не так легко, как многие пророчат. Если Джошуа ему проиграет, значит, он слабый боксёр. Мне так кажется», — заявил Бетербиев российским СМИ.

Свой следующий поединок Бетербиев, вероятно, проведёт 18 сентября в Нью-Йорке (США) против чемпиона WBO в полутяжёлом весе американца Джо Смита-младшего.

Ранее Бетербиев назвал Рамзана Кадырова «старшим братом» для российских спортсменов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: