Бокс:

  Российский экс-чемпион мира открыт для фрик-боёв

Эдуард Трояновский

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Эдуард Трояновский так же, как и стронгмен Михаил Кокляев, считает, что популярность бокса стремительно падает.

Вместо обычных боёв в боксе становятся всё популярнее фрик-бои, и Трояновский, как и его коллега Александр Поветкин, готов принять участие в нечто подобном за хорошее денежное вознаграждение.

«Сейчас идёт тенденция к таким боям. Интерес к боксу, возможно, и не падает, но растёт интерес к фрик-боям. Ну посмотрите: вечер бокса в Москве или ещё где-то в России собирает определенное небольшое количество людей. А на фрик-бои - практически полная «ВТБ Арена».

«Готов ли я участвовать в чем-то похожем? Я смело могу заявить: почему бы и нет? В плане поддержания формы — это боксёрские бои. А в плане заработка — это фрик-бои. Если бы мне кто-то из блогеров подобное предложил, то почему нет», — сказал Трояновский российским СМИ.

Напомним, что 41-летний Трояновский свой последний поединок провёл в апреле, проиграв стремительно набирающему обороты соотечественнику Валерию Оганесяну, для которого это был всего лишь пятый профессиональный бой. Поединок прошёл всю дистанцию в десять раундов, по итогам которых трое судей справедливо отдали победу Оганесяну.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: