Мма:

  Шлеменко упрекнул живущих за границей российских спортсменов

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко предлагает российским болельщикам не поддерживать своих соотечественников, которые проживают за рубежом и не вкладывают деньги в развитие детского спорта на родине.

«У нас очень много чемпионов, очень много спортсменов», — заявляет Шлеменко YouTube-каналу «Народное Славянское радио». — «И многие из них, к сожалению, живут за границей. И что, они кому-то помогли? Помогли там, откуда они вышли — в Челябинске, Омске, Чите и других городах, в которых, по сути, с каждым годом становится всё меньше секций? А у них есть возможность поддержать, но они почему-то это не делают».

«И наша задача — объяснять им. А если они не будут это делать, то наша задача — не поддерживать их. Значит, они нам не друзья, я так считаю. Потому что они, в том числе великие спортсмены, зарабатывают деньги за счёт нашей поддержки, за счёт того, что мы за них болеем».

Ранее Шлеменко призывал родителей оградить детей от гаджетов и телевидения.

Шлеменко свой следующий поединок планирует провести в Екатеринбурге на турнире RCC в июле этого года, соперник «Шторма» пока не определён. Но с ним хочет драться его соотечественник Дмитрий Бикрев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: