Бокс:

  Усику предложили отборочный поединок с Хорговичем

15 мая 2021

0

Александр Усик

Экс-чемпион мира в первой тяжелой весовой категории и обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом дивизионе Александр Усик получил предложение провести отборочный бой по версии IBF в супертяжелом весе против хорватского боксера Филипа Хрговича, сообщает в соцсетях его промоутер Александр Красюк.

«IBF предложила Усику провести поединок против Хрговича за официального претендента. Что думаете?», – спрашивает Красюк.

Отметим, Хргович должен был подраться в отборочном поединке с американцем Майклом Хантером, но после длительных переговоров и проведения торгов, которые выиграла компания Matchroom Boxing, Хантер отказался от матча и 19 июня встретится в поединке против Майка Уилсона в шоу Triller Fight Club.

Усик стал обязательным претендентом на титул WBO сразу же после отказа от титула организации в первой тяжелой весовой категории, так как эта возможность предусмотрена правилами организации, но бой против чемпиона WBO, IBF и WBA Энтони Джошуа откладывался по разным причинам.

Из-за переговоров об объединительном поединке между Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри, WBO сделала предложение Усику и занимающему вторую строчку рейтинга Джо Джойсу провести бой за временный титул, но при условии, что победитель этой схватки либо встретится с победителем боя Фьюри-Джошуа, либо получит статус чемпиона WBO, если победитель боя Фьюри-Джошуа откажется от защиты титула.

Однако организация матча Фьюри-Джошуа затянулась, и этот поединок все еще официально не объявлен, что привело к приостановке переговоров о бое Усик-Джойс.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: