Мма:

  Камару Усман назвал условия своего перехода в средний вес

Действующий чемпион UFC в полусредней весовой категории Камару Усман заявил, что готов рассмотреть возможность перехода в среднюю весовую категорию.

Американец сообщил, что готов изменить дивизион, если Марвин Веттори одержит победу в поединке с чемпионом в среднем весе Исраэлем Адесаньей на турнире UFC 263.

«Учитывая всю ситуацию с Марвином и Исраэлем, мне не обязательно думать об этом. Я на 100 процентов уверен в победе Иззи, он справится. Он уже побеждал Марвина. Но если так случится, что Исраэль потеряет пояс, я мог бы перейти в средний вес и бросить вызов новому чемпиону», – заявил Усман.

Напомним, первое противостояние Веттори с Адесаньей состоялось в апреле 2018 года в рамках турнира UFC on Fox 29, тогда победа раздельным судейским решением досталась Адесанье.

27-летний Веттори сейчас идет на серии из пяти побед кряду. Свой последний поединок он провел в апреле текущего года на турнире UFC on ABC 2, одержав победу над Кевином Холландом по единогласному решению судей. Сейчас на его счету 15 побед при 4 поражениях и 1 ничьей.

31-летний Адесанья последний раз выходил в клетку в марте 2021 года на турнире UFC 259, уступив Яну Блаховичу единогласным судейским решением. В настоящий момент на счету у нигерийского спортсмена 20 побед при 1 поражении.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: