Бокс:

  Сын Кадырова готов дать реванш после скандального боя

21 апреля 2021

0

Адам Кадыров

Адам Кадыров

Один из сыновей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Адам в последние дни стал предметом обсуждения в сети.

На недавнем турнире по боксу, проходившем в Грозном, 13-летний Адам Кадыров одержал победу техническим нокаутом над соперником из Кабардино-Балкарии Асланом Биттировым. Однако остановка боя вызвала массу споров.

Но в семье Кадыровых уверены, что победа справедливая. Так дядя Адама, Магомед Даудов, который занимает пост Председателя Парламента Чечни, заявил о том, что если нужно снять все вопросы, то они готовы к проведению реванша.

«Хочу сообщить, что мой дорогой племянник Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой. А я знаю, что он слова на ветер не бросает», – передаёт слова Даудова «Чечня Сегодня».

Даудов не видит какого-либо предвзятого судейства в прошедшем поединке.

«По словам рефери данного поединка, он начал отсчитывать потому, что по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию. А когда секундант выбросил полотенце, соответственно, принял решение остановить бой. По поводу этого боя выступили уважаемые и известные судьи. Все они отмечают, что в данной ситуации рефери повëл себя профессионально», – сказал чеченский чиновник.

Отметим, что российские телекомментаторы были озадачены подобной остановкой боя, то же самое можно сказать и о проигравшем юном боксёре.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: