Мма:

  Российский чиновник назвал подставным бой с участием сына Кадырова

Рамзан Кадыров

Глава Федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков считает, что Адам Кадыров – сын главы Чечни Рамзана Кадырова – не честно выиграл свой недавний бой.

Напомним, что 8 апреля в Грозном (Чечня) Адам одержал победу на турнире по боксу «Время Легенд 6: Спецоперация» над представителем Кабардино-Балкарии Асланом Биттировым. В одном из эпизодов поединка после обмена ударов боксёрами рефери принял решение отсчитать нокдаун Биттирову. Во время счёта рефери угол Биттирова выбросил полотенце, символизируя поражение техническим нокаутом. Такая остановка боя вырвала массу критики в сети.

«О том, что эти люди туда поехали, я узнал три дня назад, когда весь этот шум поднялся», – говорит Бербеков «Подъёму». – «Я своих спортсменов не вожу на такие мероприятия. Я летал в Москву, занимался этим вопросом в Федерации бокса России. С тренерами Аслана ещё не встречался. Тренеры всего лишь козлы отпущения, поверьте, они сами решение не принимали [о выбросе полотенца]. Я с этим разбираюсь».

Рефери боя Беслан Кукаев заявил, что не сомневается в правильности принятого им решения. А Рамзан Кадыров считает действия рефери профессиональными.

Бербеков надеется, что Кадыров-младший и Биттиров вскоре ещё раз выйдут на ринг друг против друга.

«Дай бог, чтобы реванш состоялся», – сказал глава Федерации бокса Кабардино-Балкарии.

Сам Адам Кадыров также готов закрыть все вопросы в реванше.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: