Бокс:

  Кадыров – большой ребенок, заявил австралийский боксер

Рамзан Кадыров и Лукас Браун скандал в Чечне

Бывший временный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA австралиец Лукас Браун вспомнил, как в 2016 году он посетил в Чечню. Тогда спортсмен выступал на вечере бокса в Грозном и одержал сенсационную победу над Русланом Чагаевым. Помимо прочего, Браун увез из Чеченской Республики воспоминания о главе региона Рамзане Кадырове, передает Sporting News.

И перед боем, и после него Лукас старался быть максимально сдержанным. Австралиец объясняет это стремлением обезопасить себя.

Лукас Браун: "Я бы описал Кадырова как большого ребенка. Что бы он не делал, окружающие восхищаются им и говорят, что никогда не видели ничего подобного. За несколько дней до моего боя он проводил легкую тренировку. Он сделал все дела и пошел фотографироваться. В какой-то момент он неожиданно меня ударил. Он пробил мне в живот со всей силы. Я не был к этому готов. Это был шок. Это тяжелый удар, не поймите меня неправильно, но я был совершенно шокирован. Я не знал, что делать. Спросил своего охранника, что бы случилось, если бы я ответил Рамзану. Мне сказали, что меня бы просто пристрелили".

Браун также вспомнил, что после победы над Чагаевым он не мог радоваться, так как опасался за свою безопасность.

Лукас Браун: "Когда мне подняли руку, в зале была тишина. Мой менеджер запрыгнул в ринг с торжествующими криками, я ему сказал просто заткнуться. Сработал мой инстинкт. Просто думал о том, что нам нужно выбраться оттуда живыми. Я посмотрел на Майкла Баффера и спросил, могу ли я что-то сказать. Он ответил отрицательно. Тогда мы просто ушли". 

Лукас Браун обладает рекордом 29-3-0. Свой последний бой он провел 21 апреля текущего года, уступив ТКО Полу Галлену.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: