Бокс:

  Шлеменко хочет, чтобы Александр Поветкин продолжал боксировать

Александр Шлеменко

Российский боец среднего веса ММА, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко высказал своё мнение относительно дальнейшей карьеры супертяжеловеса Александра Поветкина.

Напомним, что сегодня ночью Поветкин проиграл нокаутом в 4-м раунде Диллиану Уайту. Промоутер Александра Андрей Рябинский считает, что «Русский витязь» должен завершить карьеру, такого же мнения придерживается и легендарный боксёр Костя Цзю. Но Шлеменко считает, что Поветкину нужно и дальше выходить на ринг.

«Мне бы хотелось, чтобы Александр продолжал, потому что он воин в первую очередь, «Русский Витязь». Тем более, что я вижу, что он чувствует себя отлично. Конечно, решать ему, есть ли у него мотивация. Все говорят про возраст Александра, но я не пойму, чем он хуже сейчас, чем в молодости? Он мог выиграть, мог и проиграть. Первый бой он выиграл, второй проиграл, и у него был очень серьёзный соперник. Поэтому я бы не стал делать из этого боя какие-то выводы о том, что Александру нужно завершить карьеру», – заявил Шлеменко «Спорт-Экспрессу».

Поветкину 41 год и это было его второе поражение нокаутом за последние 2,5 года. К тому же, в августе в первом бою против Уайта он дважды оказывался в нокдауне. Несмотря на поражение Поветкин согласно рейтингу Boxrec занимает 6-е месте среди лучших супертяжеловесов мира.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: