Mma:

  Хабиб Нурмагомедов оклеветал угловых Петра Яна?

Хабиб Нурмагомедов и Петр Ян

Критика в адрес угловых Петра Яна за то, что они якобы дали ему совет нанести запрещенный удар по Алджамейну Стерлингу, оказалась необоснованной. Кажется, Хабиб Нурмагомедов поспешил с трактовкой слов секундантов своего соотечественника.

Напомним, что 7 марта утром на турнире UFC 259 Петр Ян проводил дебютную защиту своего титула против Алджамейна Стерлинга. Выигрывая по очкам, россиянин в конце четвертого раунда нанес запрещенный удар коленом, что привело к его дисквалификации и потере титула. 

Комментировавшие бой Дэниэл Кормье и Джон Эник обвинили угловых Петра Яна в том, что они якобы дали россиянину указание наносить этот удар коленом. Американцы ссылаются на Хабиба Нурмагомедова, который, в отличие от них, говорит по-русски.

Джон Эник: "У нас есть видео, подтверждающее, что угловые Петра Яна дали ему указание  нанести этот удар находящемуся в «приземленном» положении сопернику".

Дэниэл Кормье: "Вы слышите, как один говорит, «бей только рукой», но кто-то в углу дает добро на удар коленом по-русски. Хабиб сидел рядом и слышал это, потому что мы сами не понимаем по-русски". 

А вот что на самом деле говорили секунданты Яна.

"Контроль, контроль Пит, нагружай его, оказывай давление!" (по-английски)

"Контроль! 45 секунд! Контроль! Шею нагрузи!" (по-русски)

"Бей рукой, только рукой!" (по-английски)

"Ударь, ударь его! Бей!" (по-русски)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ESPN MMA (@espnmma)

Сам Петр Ян после турнира заявил, что вообще не слышал указаний, которые ему в этот момент давали угловые. За запрещенный удар коленом россиянина лишили титула, новым чемпионом ввиду дисквалификации соперника был объявлен Алджамейн Стерлинг. 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: