Mma:

  Петр Ян дисквалифицирован, Алджамейн Стерлинг победил на турнире UFC 259

Петр Ян Алджамейн Стерлинг UFC 259.

Утром 7 марта прошел долгожданный турнир ведущей MMA-лиги мира –  UFC 259 предложил вниманию фанатов сразу три титульных боя. Среди них – первая защита титула чемпиона легчайшего веса Петра Яна. "Безжалостный" сразился с грозным американским претендентом Алджамейном Стерлингом.

31-летний Стерлинг перед шоу мог похвастаться рекордом 19-3. В главном мировом промоушене Алджамейн шел на серии из пяти побед, а последний раз он проигрывал в декабре уже далекого 2017 года (нокаут от Марлона Мораеша).

Действующему чемпиону Петру Яну 28 лет. Россиянин обладал рекордом 15-1 и в UFC поражений не знал. В июле прошлого года "Безжалостный" разделался с легендарным Жозе Альдо (ТКО в пятом раунде) и тем самым завоевал пояс чемпиона. Ян проводил свою первую защиту титула, и по мнению букмекеров Петр был фаворитом этого противостояния.

→Итоги всех боев турнира UFC 259←

Результат и ВИДЕО ключевых моментов боя Петра Яна и Алджамейна Стерлинга на UFC 259:

Итог боя: Петр Ян уверенно проводил бой, доминируя во всех компонентах. У Стерлинга практически ничего не получалось, даже в борьбе. Но в четвертом раунде россиянин ударил коленом в голову стоящего одним коленом на канвасе американца. Поединок был остановлен, Стерлинг заявил, что не может продолжать драться. 

Петр Ян Алджамейн Стерлинг

После консультации с врачом рефери решил остановить бой. Петра яна дисквалифицировали, ввиду чего Стерлинг победил.

Видео ключевых моментов боя: 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: