Mma:

  Бой с Усманом не мотивирует Сен-Пьера, Жорж отказывается возвращаться в UFC

Камару Усман и Жорж Сен-Пьер

Экс-чемпион UFC в полусреднем и среднем дивизионах легендарный Жорж Сен-Пьер не хочет возвращаться в октагон ради титульного боя с действующим обладателем пояса Камару Усманом. Как подчеркнул канадец в интервью Sportsnet, у него просто нет мотивации на бой с "Нигерийским кошмаром".

Ранее Усман, проведший успешную защиту титула на UFC 258, бросил вызов Сен-Пьеру. И вот что об этом говорит Жорж.

Жорж Сен-Пьер: "Вернуться и отдать три месяца своей жизни тренировочному лагерю, чтобы одержать победу над Камару Усманом – это меня не мотивирует. Я не думаю, что сейчас есть что-то, что может вернуть меня к конкуренции. Я этого не вижу. Мотивация потеряна".

Канадец просит отнестись к его позиции с пониманием. Ему скоро исполнится 40 лет, лучшие годы в плане физических кондиций уже позади, он богат и ценит домашний уют. Поэтому перспектива снова выйти в октагон видится ему сомнительной. 

Жорж Сен-Пьер: "Мои лучшие годы позади, а я сказал себе, что не буду соревноваться, когда пойму это. Ваш опыт и знания растут, но физические кондиции становятся хуже. Мне 39 лет, скоро будет 40. Если бы я и решил вернуться, то ради чего-то действительно особенного, что дало бы мне мотивацию. Сейчас у меня нет такой мотивации".

Жоржу Сен-Пьеру 39 лет. Канадец за свою карьеру в октагоне провел 28 боев, одержав в них 26 побед и лишь дважды потерпев горечь поражений. Ранее легендарный канадец неоднократно заявлял, что готов вернуться в октагон только ради боя с Хабибом. Но Нурмагомедов завершил карьеру.

33-летний Усман может похвастаться рекордом 18-1. С учетом участия в The Ultimate Fighter, Камару провел под баннером UFC 13 боев и во всех праздновал победы. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: