Мма:

  Дана Уайт назвал главных претендентов на титул Хабиба

Хабиб Нурмагомедов

Как известно, президент UFC Дана Уайт отказывается лишать Хабиба Нурмагомедова чемпионского пояса в лёгком весе до личной встречи с ним в конце февраля.

Нурмагомедов же наотрез отказывается возобновлять свою профессиональную карьеру бойца, которую он официально завершил в октябре 2020 года. Поэтому Уайт рассуждает на тему того, кто бы мог побороться за вакантный пояс в лёгком весе, если Нурмагомедов будет освобождён от чемпионского статуса.

«Если вы посмотрите на парней, которые заслуживают того, чтобы быть чемпионом, то это кто-то из пятёрки лучших. У вас есть Дастин Порье, Джастин Гэтжи, Чарльз Оливейра, Майкл Чендлер, а также ещё есть Тони Фергюсон и Конор МакГрегор», – заявил Уайт YouTube-каналу Complex.

Если Нурмагомедов оставит титул, то на данный момент наиболее вероятным следующим титульным поединком в лёгком весе UFC выглядит третья очная встреча МакГрегора с Порье. В текущем рейтинге промоушена Порье находится на первом месте, а МакГрегор после поражения Дастину опустился на шестую строчку.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: