Мма:

  Хабиб Нурмагомедов решительно настроен отказаться от титула UFC

11 февраля 2021

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Один из лучших бойцов ММА последних лет россиянин Хабиб Нурмагомедов не хочет удерживать титул чемпиона UFC в лёгком весе, не имея никакого желания возвращаться в клетку.

Позднее в этом месяце он намерен встретиться с президентом UFC Даной Уайтом и сказать ему о том, чтобы тот поскорее лишал его чемпионского статуса и назначал поединок за вакантный пояс.

«Я сказал ему, что мне не нравится, что дивизион застаивается. Хочу, чтобы он двигался, чтобы ребята дрались за пояс, выявлялись претенденты. Потому что я уже отошёл от дел, оставьте меня в покое. Там как минимум четыре-пять человек, которые стоят, потому что я являюсь действующим чемпионом. Мне это не нравится», – сказал Нурмагомедов в интервью «Матч ТВ».

Напомним, что Хабиб официально завершил карьеру после победы над Джастином Гэтжи в октябре 2020 года на турнире UFC 254. И с тех пор UFC не убрал «Орла» из своих рейтингов и не лишил чемпионского звания.

Тренер дагестанского бойца Хавьер Мендес считает, что заставить Хабиба возобновить бойцовскую карьеру может только поединок против легендарного канадца Жоржа Сен-Пьера.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: