Бокс:

  Александр Усик пояснил, почему просит называть себя русским именем

05 февраля 2021

0

Александр Усик

Александр Усик

Обязательный претендент на титул чемпиона WBO в супертяжёлом весе и экс-абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе украинец Александр Усик назвал причину, почему ему больше нравится русская версия своего имени.

«Я сказал, что мне больше нравится «Александр», потому что у меня есть аббревиатура, которую я использую с маленького возраста – UA. То есть оно связывается как Усик Александр и Украина. Я себе такую штуку придумал в 14 лет», – сказал Усик в интервью YouTube-каналу «Ходят слухи».

Напомним, что около года назад американская журналистка спросила Усика, как правильно называть его имя, на что получила ответ: «Я – Александр. «А». Александр – это по-русски, Олександр – по-украински. Я – Александр».

Усик свой следующий поединок может провести в апреле против британца Джо Джойса, на кону такого поединка может стоять пояс временного чемпиона мира по версии WBO в супертяжёлом весе. Победитель боя Усик – Джойс затем должен будет встретиться с абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе, который определится в поединке между Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа.

В этом же интервью Усик рассказал, что ему предлагали деньги за смену гражданства, но он категорически не хочет расставаться с украинским паспортом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: