Mma:

  Шлеменко отреагировал на второй вызов от Альберта Туменова

Александр Шлеменко

Известный российский боец смешанного стиля, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко высказался о недавних словах Альберта Туменова, который во второй раз бросил "Шторму" вызов. По мнению экс-бойца UFC, Шлеменко должен принять вызов исходя из мысли, что в детстве "все мы считали себя гладиаторами".

Напомним, "Эйнштейн" предложил Шлеменко провести поединок, назвав себя лучшим ударником мира. Также Альберт отметил, что их поединок обязательно привлечет внимание скаутов промоушена UFC.

В интервью "Чемпионата" Шлеменко назвал слова Туменова смешными.

Александр Шлеменко: "Поражают слова Туменова. В детстве никогда не мнил себя гладиатором. Не знаю, кто считал себя воином и гладиатором, я к таковым не отношусь. Поспорил бы с тем, что его кандидатура, как он выражается, может приблизить меня к UFC. Человек вообще не в моей категории, на каком основании я должен с ним драться? Скорее моя кандидатура выгодна для него. 

Если бы я хотел подписаться в UFC [в категорию] до 77 кг – возможно, я бы согласился. Но у меня нет желания переходить в эту весовую категорию. Хочу подписаться [в категорию] до 84 кг, для этого и беру себе бойца, который даже в рейтингах не фигурирует. Смешно читать слова Альберта".

В завершение Александр в очередной раз предложил Туменову сразиться со своим другом и учеником – Андреем Корешковым. Ранее Альберт заявлял, что такой бой ему не интересен.

Стоит отметить, что Шлеменко уже давно говорит о своем переходе в UFC. Ранее он неоднократно говорил о том, что на полпути в этот промоушен. При этом, недавно "Шторм" рассказал о планах на текущий год, заявив, что проведет 3 боя – 2 поединка в российских промоушенах и 1 – в зарубежном.

Ранее стало известно, что Магомед Исмаилов может провести бой против Шлеменко. Это случится, если Мага в реванше побьет Владимира Минеева. По предварительным данным, их второй бой запланирован на сентябрь нынешнего года.

29-летний Альберт Туменов обладает рекордом в смешанных единоборствах 22-4. Последние свои бои "Эйнштейн" проводил в ACB/ACA. В UFC россиянин не выступает с 2016 года, где шел на серии из двух поражений после впечатляющего списка из пяти побед.

Что касается Шлеменко, то 36-летний боец из Омска последний раз дрался в декабре 2019 года, когда в первом раунде победил сдачей Дэвида Бранча.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: