Бокс:

  Джошуа боксирует с Фьюри, а Усик с Джо Джойсом

Александр Усик

Александр Усик не будет мешать проведению объединительного боя в супертяжёлом весе.

По информации BoxingScene, украинский боксёр согласился отойти в сторону, чтобы чемпион WBO, WBA и IBF британец Энтони Джошуа смог встретиться на ринге со своим соотечественником чемпионом WBC Тайсоном Фьюри.

Напомним, что Усик является обязательным претендентом на титул WBO в супертяжёлом весе, и он пойдёт другим путём. Представители Усика договариваются о поединке за временный титул WBO с ещё одним супертяжеловесом из Великобритании Джо Джойсом. Промоутер последнего Фрэнк Уорен подтвердил информацию о том, что переговорный процесс по бою уже стартовал.

Усик согласился пропустить Фьюри вперёд при условии, что победитель британского дерби затем встретится с победителем его поединка с Джойсом. У лучшего в паре Фьюри – Джошуа будет 6 месяцев с момента проведения боя Усик – Джойс, чтобы провести обязательную защиту. Если этого сделано не будет, то победитель боя Усика с Джойсом получит статут полноценного чемпиона WBO.

Если о сроках проведения поединка Усика с Джойсом пока ничего не известно, то вот бой Фьюри и Джошуа ориентировочно должен состояться в конце мая или начале июня.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: