Мма:

  Джон МакКарти считает, что Немков может побить Адесанью

Вадим Немков

По мнению легендарного рефери ММА Джона МакКарти, у российского чемпиона Bellator в полутяжёлом весе Вадима Немкова есть все шансы выиграть у Исраэля Адесаньи – чемпиона UFC в среднем весе.

«Немков очень хорош!», – заявлял МакКарти в своём подкасте. – «Является ли он таким же безупречным ударником, как Адесанья? Нет, но у него есть определённое преимущество над ним в стойке. Я уверен, что у Немкова как раз такой стиль, который позволяет ему побить Адесанью. Это мы видели в его поединке против Райана Бейдера. Немков точно знает, что ему нужно делать – заставить противника пятиться. Он может проделать это с Адесаньей и перебить его в стойке».

«Если говорить о партере, то здесь Немков абсолютный монстр. Он силён в сабмишнах, контроле и граунд-энд-паунде. Сможет ли он повалить Адесанью? Не известно. У Адесаньи практически идеальный тейкдаун-дефенс, и Немкову будет непросто его повалить, однако борцовские навыки Немкова находятся на высочайшем уровне. В этом компоненте он на голову выше всех бойцов, с которыми дрался Адесанья».

Напомним, что Адесанья в своём следующем поединке выйдет за рамки своей категории. 6 марта на турнире UFC 259 он поднимется в полутяжёлый вес, чтобы бросить вызов тамошнему чемпиону UFC Яну Блаховичу.

Немков своим поясом завладел в августе 2020 года, нокаутировав во втором раунде Райана Бейдера, и пока не провёл ни одной его защиты.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: