Мма:

  Носов считает, что Харитонов сам виноват в том, что его избил Яндиев

Дмитрий Носов

Обладатель олимпийской «бронзы» по дзюдо, депутат Государственной думы РФ шестого созыва Дмитрий Носов встал на защиту Адама Яндиева, который в пятницу избил Сергея Харитонова.

13 ноября после турнира по ММА в московских «Лужниках» Яндиев вывел на разговор Харитонова и неожиданно для «Десантника» нанёс ему несколько ударов. В результате у пострадавшего перелом орбитальной кости, носа, сотрясение мозга и гематома. По версии Харитонова, Яндиев напал на него, поскольку он утверждал, что Адам должен ему денег, но кавказский боец с этим категорически был не согласен.

«Яндиев давал Харитонову машины кататься, оплачивал за него штрафы, покупал ему какие-то билеты бизнес-классом. Харитонов приглашал его в Таиланд, вместе они готовились, были какие-то спонсоры, потом спонсор куда-то исчез. Они остались друзьями. Яндиев сказал, это его версия: «Ты мне очень помог, я это ценю, я тебе в жизни помогу гораздо больше».

«По версии Харитонова – то, что он помогал другу, это он давал в долг. Яндиев, когда об этом узнал, обалдел, а Харитонов начал это везде распространять, что Яндиев мерзавец, не отдает долг. Яндиев искал с ним встречи и просил просто извиниться. Истинная причина в том, что Харитонов распускал язык и клеймил Яндиева. Вот она причина. Каждый решает сам для себя, как наказывать за такое действие. Яндиев посчитал так», – заявил Носов российским СМИ.

Вскоре Харитонов ответил на эти слова Носова.

«Слова Носова – это все вранье! Была только фраза от него [Яндиева]: «Я тебе денег должен?». В ответ сказал ему: «Да, ты мне денег должен. И он мне: «На том свете они тебе не понадобятся», – после этого ударил меня. Носов так говорит, потому что они с самого детства вместе и тренировались в одном зале. Они друзья, Носов хочет защитить его», – заявил Сергей.

Яндиев в настоящее время находится в одном из московских СИЗО, ему выдвинуты обвинения по статье 115 уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Харитонов утверждал, что Яндиев наносил ему удары кастетом, но Адам отрицает это.

Перед тем, как напасть на Харитонова Яндиев избил его друга Руслана Абдо, сломав ему нос. С Абдо у них возник в Инстаграме как раз из-за денег, которые Яндиев получил от Харитонова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: