Mma:

  Сергей Харитонов назвал причины нападения Адама Яндиева

Сергей Харитонов и Адам Яндиев

Известный российский боец-тяжеловес Сергей Харитонов назвал причины конфликта с Адамом Яндиевым, вылившегося в нападение со стороны последнего.

Инцидент произошел 13 ноября в московских "Лужниках" и закончился переломом орбитальной кости у Харитонова, задержанием Яндиева и написанным в полицию заявлением от Сергея.

О подробностях и истоках скандального происшествия "Десантник" рассказал в интервью Александру Лютикову.

Тяжеловес вспомнил, как встретил Яндиева с женой, у пары были проблемы с деньгами и они искали варианты, чтобы от кого-то скрыться – Адам был весь перебинтован и рассказывал, что его "заказали" и ищут. Сергей за свой счет забрал пару в Таиланд, где поселил их в отеле и профинансировал нахождение там. По окончании собственных тренировок в азиатской стране, Харитонов подарил знакомому дорогую сумку "то ли из змеи, то ли из крокодила". Яндиев попросил подарить сумку и его жене, пообещав, что после вернет Сергею деньги.

В итоге вместо возврата долга Адам периодически объвлялся с просьбой помочь уладить финансовые проблемы – выходец из Ингушетии каждый раз просил по 200 тысяч рублей. По слова Харитонова, в общей сложности Яндиев одолжил у него миллион рублей, каждый раз обещая вернуть деньги.

Более того, в процессе "Десантник" узнал, что "Борода" брал в долг и у друзей Сергея. В результате был сделан вывод, что давать деньги Яндиеву нельзя, о чем Харитонов поделился с ближайшими друзьями. Подобные мысли и слова Адаму сильно не понравились, и он решил проучить "обидчика".

Видео с места происшествия (осторожно, ненормативная лексика):

Харитонов несколько раз подчеркнул, что часто слышал от самого Яндиева, как тот предпочитает решать споры с помощью пистолета, ножа или кастета. Сергей вспоминал, что Адам постоянно носил с собой кастет, который "перебрасывал из руки в руку". Чем именно были нанесены удары "Десантнику", он не знает, но по характеру полученной травмы и ощущениям говорит, что речь может идти именно о кастете.

Также Сергей обратил внимание на то, что друзья Яндиева заранее заняли определенные точки и снимали все происходящее на видео. По мнению тяжеловеса, агрессор надеялся нокаутировать его и тем самым "пропиариться".

Тем не менее, все задуманное вылилось для Адама в обвинения по двум уголовным делам.

Подробный рассказ Харитонова о случившемся:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: