Мма:

  Хабиб хочет закончить бой с Гэтжи во втором-третьем раунде

Хабиб Нурмагомедов

Обладатель чемпионского звания UFC в лёгкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов не собирается проходить всю дистанцию во время своей третьей защиты титула.

Она состоится 24 октября в мейн ивенте турнира UFC 254, соперником Нурмагомедова станет временный чемпион промоушена в лёгком весе Джастин Гейджи.

«По защите от борьбы он на первом месте. По выносливости в тройку не входит, и я намерен показать это в бою. А уровень его партера — это большой вопрос. Мы никогда не видели, какой он в партере. Уже во время боя буду тестировать. 24 октября постараюсь финишировать соперника. Во втором-третьем раунде хочу закончить бой».

«Мне интересно, какой Гейджи в партере. Мы ни с кем не видели его в партере. По выносливости я считаю себя на две головы выше. А вот в ударке… Многие недооценивают мою ударку. Я 12 лет выступаю в профессионалах. И за это время у меня ни царапинки, ничего такого не было. А Джастина Гейжи два раза нокаутировали. Очень много урона ему наносили. Он крепкий, стойкий боец. Но в душе я верю, что я на голову выше его в ударной технике», – сказал Хабиб в интервью российскому ТВ-каналу.

Обе защиты Нурмагомедова своего титула не прошли всей дистанции. В октябре 2018 года он впервые отстаивал своё звание и в 4-м раунде вынудил сдаться Конора Макгрегора после болевого приёма на шею. Спустя 11 месяцев Хабиб провёл удушающий приём из-за спины в третьем раунде поединка против Дастина Порье, который в тот момент владел титулом временного чемпиона.

Ранее Нурмагомедов ответил фанатам, которые критикуют его стиль боя.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: