Мма:

  «Зря его повезли в Москву». Родственник Хабиба высказался о смерти его отца

Абдулманап Нурмагомедов

Перелёт сыграл ключевую роль в смерти Абдулманапа Нурмагомедова – отца и тренера чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

Так считает дальний родственник Нурмагомедова Магомед Далгатов.

Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля 2020 года в возрасте 57 лет. К кончине привёл COVID-19. Заболев коронавирусом в конце апреля, он был отправлен в одну из больниц Махачкалы, а в начале мае его самолётом доставили в Москву. В ходе болезни Абдулманап перенёс инсульт, инфаркт, операцию на сердце и две комы. COVID-19 отступил, однако состояние здоровья Нурмагомедова-старшего оставалось крайне тяжёлым. Врачи до последнего боролись за его жизнь, подключив к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

«Мы лежали в одной больнице, я регулярно его навещал, мы разговаривали, шутили. У нас даже лечащий врач был один. Постоянно он говорил о спорте. Я к нему мог зайти в палату, он снимал кислородную маску и начинал рассказывать про спортивную базу в Сильди, которая сейчас строится».

«Говорил, как только выйдем из больницы, сразу туда поедем. Я говорил: «Манап, хоть сейчас оставь это, мы болеем». А он отвечал: «Нет, это важно, мы закончим работу». Вот такие разговоры у нас были. И, честно говоря, можно было его оставить в Махачкале. Зря его повезли в Москву, в самолёте всё и случилось, перелёт на нем плохо сказался. Тот аппарат, которого у нас не было, могли спокойно привезти из Москвы. Можно было оставить его в Махачкале», – рассказал Далгатов российским СМИ.

Отметим, что Абдулманап Нурмагомедов воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо, за что был включён в Книгу рекордов России.

Ранее родной брат именитого тренера Нурмагомед рассказал о заветной мечте Абдулманапа. Тот мечтал вырастить победителя Олимпийских Игр, но этому не суждено было сбыться. Тем не менее, Абдулманап воспитал одного из лучших бойцов современных ММА независимо от весовой категории.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: