Мма:

  Брат Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о его несбывшейся мечте

Абдулманап Нурмагомедов

Стало известно о заветной мечте прославленного российского тренера Абдулманапа Нурмагомедова, которой не суждено было сбыться.

Об этом российским СМИ рассказал младший брат Абдулманапа Нурмагомед Нурмагомедов.

«Единственное, о чём мой брат мечтал, но не добился, это вырастить олимпийского чемпиона. Увы, судьба ему олимпийского чемпиона не дала, но, думаю, что кто-то из олимпийцев все-таки появится. Есть у меня и такие планы. Даст Аллах, я скажу когда-нибудь: «Брат, олимпийского чемпиона тоже сделали», – сказал Нурмагомед.

Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля 2020 года в возрасте 57 лет. К кончине привела болезнь COVID-19. Заболев коронавирусом в конце апреля, он перенёс перелёт из Махачкалы с Москву, инсульт, инфаркт, операцию на сердце и две комы. COVID-19 отступил, однако состояние здоровья Нурмагомедова-старшего оставалось крайне тяжёлым. Врачи до последнего боролись за его жизнь, подключив к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Хоть Абдулманап не воспитал олимпийского чемпиона, 18 его учеников становились чемпионами мира по боевому самбо. Одним из них является его младший сын Хабиб, который впоследствии стал чемпионом UFC в лёгком весе и до сих пор удерживает это звание.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: