Mma:

  Петр Ян проехался по Орловскому: "50 лет мужику, а как бабка отвечает"

04 сентября 2020

0

Андрей Орловский Петр Ян

Андрей Орловский Петр Ян

Чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Петр Ян высказался о своем конфликте с ветераном смешанных единоборств, экс-чемпионом UFC в тяжелом весе белорусом Андреем Орловским.

В одном из последних интервью Петр заявил, что "Питбуль", несмотря на солидный возраст, ведет себя "как бабка".

Напомним, скандал начался после того, как россиянин отказался общаться с ветераном. Андрей несколько раз, когда его спрашивали о Петре, подчеркнул этот момент. В итоге выходцу из Сибири не понравилось, когда уроженец Бобруйска поздравил с чемпионством UFC не его, а только представителей клуба "Архангел Михаил". Ян назвал Орловского "шкурой", за что был раскритикован, но все же продолжил настаивать на своем. Позже россиянин выразил готовность избить белоруса. Андрей в ответ сказал, что не станет драться с "гопником".

Петр Ян: "С Орловским у меня не было конфликта. Я просто не понял человека, который начал на меня ни с того, ни с сего катить бочку. Момент был в Америке, нас везли на поединок, сидели в раздевалке, я в наушниках был, ребята со мной были. Он что-то начал говорить, напротив сидел. Я несколько слов ответил, да-да, и вставил наушник. У меня концентрация, еду на бой, ни с кем стараюсь не разговаривать с посторонними. После этого у него спросили, общался ли он с Петром Яном. Я позже увидел его ответ. Мол, он захотел общаться, а я скривил морду, повел себя высокомерно, не стал с ним общаться. Я вообще не понял этого ответа! Мы честно забыли ту ситуацию. Я реально ехал на бой, какие разговоры? Ладно, думаю... После, до боя с Альдо, у Орловского спрашивали, за кого он хочет болеть. Он ответил, что хочет выступать за клуб "Архангел Михаил". 50 лет мужику, а как бабка отвечает. После боя также начал поздравлять всех из клуба. Ну смехота же, реально. Мужику 50 лет, а он что попало городит. У меня нет конфликта с ним, правда, просто немножко разума ему и конкретики, и все нормально будет. Нету никакого вопроса, нету никакой проблемы. Мы не знакомы, только пересекались пару раз. Друг другу мы особых гадостей не говорили, так, на поверхности сыграли".

41-летний Андрей Орловский обладает рекордом 29-19 (2 NC). В крайнем выступлении "Питбуль" был сильнее Филипе Линса.

Петру Яну 27 лет, россиянин обладает статистикой выступлений 15-1. В UFC "Безжалостный" провел семь боев и во всех одержал победы. 

 

Кристина Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: