Мма:

  Олег Тактаров вновь назвал себя чемпионом UFC

02 сентября 2020

0

Олег Тактаров

Олег Тактаров

Ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров продолжает настаивать на том, что именно он является первым российским чемпионом UFC.

В Инстаграме он поставил себя в один ряд с действующими чемпионами UFC из России: в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым и легчайшем весе Петром Яном.

Напомним, что несколько лет назад у Тактарова возник конфликт с Хабибом и его теперь уже покойным его отцом Абдулманапом, потому как Нурмагомедовы утверждали, что первым чемпионом UFC из России является Хабиб. Хотя когда-то давно ещё малоизвестный в широких кругах «Орёл» назвал Тактарова чемпионом UFC.

В июле комментаторы РЕН-ТВ назвали Яна вторым российским чемпионом UFC в истории, когда тот финишировал Жозе Альдо в титульной схватке, тем самым не считая Тактарова обладателем титула промоушена №1.

Официальный сегмент UFC в России также не считает Тактарова чемпионом организации, в UFC Russia называют «Русского медведя» обладателем пояса победителя Гран-при. Напомним, что в 1995 году Тактаров, выиграв за вечер три поединка, стал победителем турнира UFC 6.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: