Мма:

  Хабиб признал Тактарова первым российским чемпионом UFC

Хабиб Нурмагомедов

Победитель турнира UFC 6 в 1995 году Олег Тактаров считает себя первым российским чемпионом в истории UFC. Однако, когда в 2018 году Хабиб Нурмагомедов примерил пояс чемпиона UFC в лёгком весе, то он стал именовать себя таковым, что вызвало гнев со стороны Тактарова.

Но так было не всегда, Тактаров отыскал архивное видео, где Нурмагомедов уважительно и с почтением говорит о нём как о чемпионе UFC.

«Смотрите и решайте сами», – написал Тактаров к видео.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleg Taktarov Олег Тактаров (@olegtaktarov_official)

Несмотря на слова Тактарова UFC не считает чемпионами победителей своих первых турниров-однодневок. В твиттере на своё 25-летие UFC опубликовал коллаж из всех чемпионов промоушена на тот момент, и Тактарова там не оказалось, ровно, как и Ройса Грейси – победителя трёх таких турниров UFC.

В последние пару лет Тактаров порой очень жёстко высказывается в адрес Хабиба и его отца Абдулманапа Нурмагомедова. Так совсем недавно он назвал чемпиона UFC ваххабитом. Однако чуть позднее заявил, что у них нет никакого конфликта с Хабибом, и они общими усилиями договорились «гасить» тех, кто пишет о них гадости в сети. При этом Тактаров считает, что фанаты сделали Нурмагомедова слабым и в Дагестане за редчайшим исключением к нему очень хорошо относятся.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: