Мма:

  Шлеменко считает, что российские бойцы должны жить на родине

08 августа 2020

0

Александр Шлеменко

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator в среднем весе омич Александр Шлеменко не особо поддерживает решение двух российских бойцов UFC тяжеловеса Алексея Олейника и представительницы легчайшего веса Яны Куницкой переехать в США на постоянное место жительства.

«К негативу болельщиков из-за переезда в США Куницкой и Олейнику нужно быть готовыми. Дело, конечно, их, но не поддерживаю это. Не хочу никого обижать. Тепло отношусь к людям, которые, не смотря на сложности, пытаются развивать спорт в своих регионах, оставаясь там же. Конечно, если выступаешь в Америке, проще жить там. Но в жизни же не всегда нужно делать то, что проще. Если бы они остались здесь, это было бы лучше для молодых бойцов. Я, например, приверженец другой теории. Многие надо мной смеются, якобы сражаюсь с ветряными мельницами. Иногда получается побеждать эти мельницы, и это вдвойне приятно», – «Чемпионате».

По этой же теме также высказался и другой известный российский боец Сергей Харитонов.

Напомним, что завтра рано утром в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Олейник и Куницкая выступят на турнире UFC Fight Night 174. Олейник в главном поединке вечера сразится с №4 рейтинга тяжеловесов UFC Дерриком Льюисом, а Куницкая в основном карде проведёт бой против представительницы Литвы Юлии Столяренко.

Олейник и Куницкая проживают в США в штате Флорида, тренируясь в местном знаменитом зале American Top Team (AKA).

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: