Мма:

  Роман Богатов всё-таки уволен из UFC

08 августа 2020

0

Роман Богатов

Роман Богатов

Ещё не так давно непобеждённый российский боец лёгкого веса Роман Богатов покидает UFC, проведя в восьмиугольнике всего один поединок.

«Да, сегодня прислали [сообщение], что разорвали контракт», – сообщил боец ТАСС.

Ранее в сети вспыхнул скандал, связанный с Богатовым. Британский журналист Чисанга Малата заподозрил углового Богатова Алексея Кисера в ношении неонацистской татуировки и по этой причине Богатов и Кисер якобы были уволены из UFC, причём последний так и не успел дебютировать в промоушене.

Однако позже выяснилось, что тату Кисера не имеет отношения к неонацистским символам, поэтому журналист принёс бойцам свои извинения, а новость об увольнении из UFC Богатова и его углового оказалась ложной. Но как видим, пробыл Богатов в статусе бойца UFC совсем недолго.

Свой единственный поединок в организации он провёл 12 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, проиграв по очкам Леонардо Сантосу на турнире UFC 251. В третьем раунде непобеждённый россиянин трижды нарушил правила, за что был оштрафован рефери Марком Годдардом снятием сразу двух баллов. После боя Богатов стал угрожать рефери расправой.

Менеджер Богатова Саят Абдрахманов поведал ТАСС, что причиной увольнения Романа стали его запрещённые удары в поединке против Сантоса.

Для бывшего чемпиона М-1 Богатов поражение стало первым в карьере, до прихода в UFC его рекорд составлял 10-0.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: