Мма:

  Британский журналист извинился перед российскими бойцами UFC

19 июля 2020

0

UFC Роман Богатов

Роман Богатов

Российский легковес Роман Богатов остаётся в UFC. Ранее боец сообщал, что из промоушена ему никто не сообщал об увольнении, а теперь стало известно, что причина «увольнения» надумана.

Всё началось с сообщения в твиттере британского обозревателя бокса и ММА Express Sport и Daily Star Sport Чисанги Малаты, который заподозрил углового Богатова, также бойца UFC Алексея Кисера в неонацистской татуировке. По информации Sports.ru, Богатова и Кисера из-за этого уволили из UFC.

Как выяснилось, татуировка Кисера не имеет отношения к неонацистским символам. Малата признал свою вину и извинился перед бойцами.

«На прошлой неделе во время трансляции UFC 251 я ошибочно принял татуировку тренера Романа Богатова Алексея Кисера за Чёрное Солнце. После тщательного изучения славянских символов я обнаружил, что это не так. Хотя на первый взгляд Коловрат похож на этот символ, но всё же им не является».

«Поэтому я отказываюсь от своего заявления и извиняюсь перед обоими мужчинами. Помечать кого-то расистом или причислять его к какой-либо идеологии, когда он не имеет к этому отношения, и это может положить конец его карьере, я не хочу. Ещё раз прошу прощения у Алексея, Романа и всех, кто с ними связан», – написал журналист в твиттере.

Напомним, что 12 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби Богатов дебютировал в октагоне, проиграв по очкам Леонардо Сантосу на турнире UFC 251. В третьем раунде непобеждённый россиянин трижды нарушил правила, за что был оштрафован рефери Марком Годдардом снятием сразу двух баллов. После боя Богатов стал угрожать рефери расправой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: