Мма:

  Британский журналист извинился перед российскими бойцами UFC

19 июля 2020

0

UFC Роман Богатов

Роман Богатов

Российский легковес Роман Богатов остаётся в UFC. Ранее боец сообщал, что из промоушена ему никто не сообщал об увольнении, а теперь стало известно, что причина «увольнения» надумана.

Всё началось с сообщения в твиттере британского обозревателя бокса и ММА Express Sport и Daily Star Sport Чисанги Малаты, который заподозрил углового Богатова, также бойца UFC Алексея Кисера в неонацистской татуировке. По информации Sports.ru, Богатова и Кисера из-за этого уволили из UFC.

Как выяснилось, татуировка Кисера не имеет отношения к неонацистским символам. Малата признал свою вину и извинился перед бойцами.

«На прошлой неделе во время трансляции UFC 251 я ошибочно принял татуировку тренера Романа Богатова Алексея Кисера за Чёрное Солнце. После тщательного изучения славянских символов я обнаружил, что это не так. Хотя на первый взгляд Коловрат похож на этот символ, но всё же им не является».

«Поэтому я отказываюсь от своего заявления и извиняюсь перед обоими мужчинами. Помечать кого-то расистом или причислять его к какой-либо идеологии, когда он не имеет к этому отношения, и это может положить конец его карьере, я не хочу. Ещё раз прошу прощения у Алексея, Романа и всех, кто с ними связан», – написал журналист в твиттере.

Напомним, что 12 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби Богатов дебютировал в октагоне, проиграв по очкам Леонардо Сантосу на турнире UFC 251. В третьем раунде непобеждённый россиянин трижды нарушил правила, за что был оштрафован рефери Марком Годдардом снятием сразу двух баллов. После боя Богатов стал угрожать рефери расправой.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: