Мма:

  Названа причина, почему Карелина не позвали в UFC

Александр Карелин

Один из основателей UFC Арт Дэйви рассказал, как хотел заключить сделку с российским титулованным борцом Александром Карелиным.

Дэйви находился у руля промоушена первые два года его существования с 1993 по 1995 год. Он признался, что очень хотел, чтобы Карелин принял участие в одном из самых первых турниров UFC. Почему этого не произошло? По мнению Дэйви – виной всему некие влиятельные люди из РФ.

«Я очень хотел пригласить в UFC Александра Карелина, я разговаривал с братьями Грейси об этом. Они его знали под прозвищем Эксперимент. Так его звали у нас. Считалось, что он был спроектирован русскими учеными. Мне сказали, что я не смогу привезти Карелина в UFC из-за политики и не смогу позволить его себе финансово, он будет стоить мне дороже, чем Майк Тайсон. Это то, что мне сказали».

«Российское правительство захочет денег за него. Так мне сказали. мне сказали, что пришлось бы заплатить олигархам, которые контролировали спорт в России. Они же были капиталисты, которые хотели заработать много денег – так? Так что вы правы, это уже не был старый Советский союз, это была Россия-матушка, но мне сказали, что люди, которые работали с Карелиным и контролировали его, запросили бы кучу денег за него. А я хотел его заполучить», – сказал Дэйви в интервью «Спорт-Экспрессу».

Карелин ныне является депутатом Государственной Думы, в свою спортивную бытность он трижды выигрывал олимпийское «золото», один раз олимпийское «серебро», 9 раз становился чемпионом мира и 12 раз чемпионом Европы по греко-римской борьбе. Карелин занесён в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, не проигравший ни одного поединка на протяжении 13 лет. Всего за карьеру он выиграл 888 схваток на ковре.

Ранее в этом месяце комментатор UFC Джо Роган показал архивное фото Карелина, которое впечатлило американских любителей спорта.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: