Мма:

  Абдулманап Нурмагомедов пришёл в сознание

Абдулманап Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов – отец и тренер обладателя чемпионского звания UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова – уже вышел из комы.

Об этом сообщил глава российского промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев. Ранее сообщалось, что Нурмагомедов-старший излечился от коронавируса.

«Думаю, состояние здоровья Абдулманапа улучшается. Это хорошая новость. Не слышал, что он уже вставал и ходил, но точно пришёл в себя. Это то, что я узнал от друзей семьи и ближайших родственников. Болезнь отступает. Это факт», – заявил Гаджиев Sport24.

С момента госпитализации в конце апреля Абдулманап перенёс перелёт из Махачкалы в Москву, инсульт, инфаркт, операцию на сердце, диагноз COVID-19 и две комы.

Сын специалиста в настоящий момент готовится к своей третьей защите пояса, которую он, вероятно, проведёт 19 сентября в Абу-Даби (ОАЭ). В мейн ивенте турнира UFC 253 Хабиб должен сразиться с временным чемпионом в лёгком дивизионе Джастином Гейджи. Свой последний поединок дагестанский «Орёл» провёл в сентябре 2019 года как раз в Абу-Даби, победив сабмишном предыдущего временного чемпиона Дастина Порье.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: