Мма:

  Джон Джонс просит UFC разорвать с ним контракт

Джон Джонс

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс попросил президента UFC Дану Уайта уволить его из промоушена после неудавшихся переговоров о супербое с тяжеловесом Франсисом Нганну.

Ранее Уайт заявил, что этот бой не состоится из-за чрезмерно высоких финансовых запросов Джонса. Уайт заверял, что Джонс запросил за бой с Нганну гонорар, который получил экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Деонтей Уайлдер за реванш с Тайсоном Фьюри – $30 млн. Боец обвинил своего босса во лжи, но тот предложил им обоим прости тест на полиграфе (детекторе лжи).

«Если ты намерен и дальше продолжать врать, то я буду защищать себя», – пишет Джонс в твиттере. – «Пожалуйста попроси своего адвоката Хантера Кэмпбелла опубликовать нашу переписку».

«Не будь чёртовым лжецом, моя репутация и так уже изрядно пострадала. Мне не нужно это дерьмо, Дана. Я никогда не просил гонорар как у Деонтея Уайлдера. А как насчёт того, что Уайлдер зарабатывает $30 млн? Мы согласны на половину этого. Поскольку ты сам говорил, что я лучший боец в истории и всё такое».

«Я даже не получают половину того, что зарабатывает Уайлдер. Если моя репутация заставляет тебя так недооценивать меня, то просто освободи меня от контракта с UFC. Я уверен, что какой-нибудь другой промоутер где-то ещё будет более чем счастлив иметь со мной дело».

Напомним, что Джонс в феврале на турнире UFC 247 в очень близком бою победил единогласным решением претендента Доминика Рейеса.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: