Mma:

  Джон Джонс обвинил Дану Уайта в лицемерии и лжи

Джон Джонс и Дана Уайт

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс обвинил Дану Уайта в лицемерии и лжи. Это было сделано после недавних слов президента промоушена по поводу боя между "Костлявым" и Фрэнсисом Нганну. Глава лиги возложил ответственность за срыв переговоров на Джонса.

Дана заявил в интервью ESPN, что Джон запросил за бой с Фрэнсисом в тяжелом весе "абсурдный" гонорар. Джонс же теперь объявил, что его денежные запросы вообще не обсуждались.

Джон Джонс: "Интересно сидеть и смотреть, как твой босс лжет прямо на камеру. Мы не дошли до обсуждения гонорара, потому что мне сразу дали понять, что я зарабатываю достаточно. Я не называл никаких цифр".

Позже Джонс призвал лигу "быть честными с фанатами" и "иметь совесть". Это было сделано в контексте "нежелания UFC менять его контракт в случае перехода в тяжелый вес.

Ранее сообщалось, что Дана Уайт вообще не видит причин, почему бой Джонса и Нганну должен состояться. До этого спортсмены жаловались, что промоушен предлагает за их очное противостояние слишком малые деньги. В итоге Джонс даже попытался припугнуть боссов UFC приостановлением карьеры.

33-летний Нганну обладает рекордом 15-3. Боец идет на серии из четырех побед и должен получить свой второй титульный шанс после завршения трилогии Кормье-Миочич. Утром 10 мая Фрэнсис за 20 секунд нокаутировал Жаирзиньо Розенструйка в рамках UFC 249.

32-летний Джонс обладает статистикой выступлений 26-1 (1 NC). Джон является чемпионом полутяжелого веса и считается одним из лучших бойцов в истории вида спорта.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: