Бокс:

  Емельяненко хочет драться с Тайсоном и понимает, что Майк может нокаутировать его

Александр Емельяненко и Майк Тайсон

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко пояснил, почему он хотел бы выйти в ринг против легендарного боксера Майка Тайсона. Недавно "Железный Майк" объявил, что вернется в дело ради выстовочных поединков. АЕ хотел бы воспользоваться этим шансом, передает "Спорт-Экспресс".

Емельяненко, в отличие от Максима Власова, считает Тайсона великим боксером. Александр подчеркнул, что Майку удалось внести в развитие вида спорта большой вклад. АЕ увидел в Сети, в какой форме пребывает "Железный Майк", и сейчас россиянин всерьез размышляет о возможности сразиться с живой легендой.

Александр Емельяненко: "Тайсон очень быстрый, жесткий и сильный, но уже не такой подвижный на ногах, поэтому он и согласился выйти на четырехраундовый бой. Самое главное – перед ним не застаиваться. Потому что если он меня догонит, то отправит спать. Это я понимаю".

При этом Емельяненко согласен, что ему далеко до Тайсона даже в его 53 года. Александр подчеркивает, что схватка с ветераном нужна ему не для победы, а для пропаганды спорта в целом.

24 июля АЕ должен выйти в октагон против профильного средневеса Магомеда Исмаилова. Поединок пройдет в рамках ивэнта ACA 107, который изначально был намечен на 3 апреля, но позже был перенесен из-за ситуации с коронавирусом.

53-летний Майк Тайсон по праву считается легендой бокса. Американец становился абсолютным чемпионом мира и в свое время был самым высокооплачиваемым боксером в истории. За профессиональную боксерскую карьеру Майк провел 58 боев, одержав 50 побед и шесть раз потерпев поражения; еще два боя были признаны несостоявшимися. Из 50 побед "Железный Майк" одержал нокаутом 44.

38-летний Александр Емельяненко провел 36 боев по правилам ММА (28-7-1) и дважды выступал по боксерским правилам (1-0-1).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: