Бокс:

  Максим Власов не считает Тайсона великим и назвал Майка продуктом раскрутки

Майк Тайсон слова Максима Власова о нем

Российский боксер-полутяж Максим Власов не считает легендарного супертяжеловеса Майка Тайсона великим спортсменом. По словам россиянина, "Железный Майк" был всего лишь "продуктом раскрутки".

Об этом было рассказано во время прямого эфира в Instagram (трансляция велась на странице RCC Boxing Promotions).

Власов подчеркнул, что титулованный американец стал очень известным только благодаря грамотной работе менеджеров и промоутеров. Так Максим выделил работу Дона Кинга, который "умел раскручивать боксеров". 

Россиянин считает, что под Тайсона выбирали удобных соперников, которых он мог побеждать.

Максим Власов: "Ему [Тайсону] доставлялись удобные для него боксеры. Они были известны, они были сильными, но только именно в тот момент, когда они были ему удобны для боя".

Майк Тайсон был абсолютным чемпионом мира и в свое время являлся самым высокооплачиваемым боксером в истории. За профессиональную карьеру Майк провел 58 боев, одержав 50 побед и шесть раз потерпев поражения; еще два боя были признаны несостоявшимися. Из 50 побед "Железного Майка" 44 были добыти нокаутами.

Ранее сообщалось, что 53-летний Майк Тайсон впечатлил Хабиба Нурмагомедова своими тренировками. Американец собирается вернуться на ринг.

Что касается Власова, то 33-летний россиянин пока что не достигал высот, которые можно было бы сопоставлять с достижениями Тайсона. Максим провел 48 боев, одержав 45 побед (26 из них нокатами).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: