Mma:

  Тренер Хабиба признал, что Нурмагомедов может драться в среднем весе

Хавьер Мендес заявил, что Хабиб Нурмагомедов мог бы выступать в среднем весе

Тренер Хабиба Нурмагомедова американец Хавьер Мендес выразил уверенность, что его подопечный может выступать в более тяжелых дивизионах и добиваться там успеха. Об этом специалист из AKA завявил во время эфира собственного подкаста.

Хавьер уверен, что Хабиб выступал бы фантастически в других весах. Но тут же специалист задается вопросом: пойдет ли спортсмен на такой шаг, захочет ли конкурировать с более тяжелыми атлетами. При этом Мендес заключает, что Нурмагомедову по силам покорять не только полусредний, но даже средний вес.

Хавьер Мендес: "Он может драться в 185 фунтах [средний вес - прим.], потому что он чертовски хорош, способен сражаться в 185 фунтах. Да, он силен физически, но люди недооценивают, насколько он хорош [в плане навыков]".

Хабиб Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. Известно, что дагестанец очень ответственно подходит к подготовке к любому бою и ни разу не выходил в октагон на коротком уведомлении. Одна из причин подобного отношения к делу – необходимость "гонять" вес. Благодаря уникальной способности организма к восстановлению, россиянин имеет заметное превосходство в массе над любым легковесом. При этом многие фанаты критикуют Хабиба за нежелание выступать в более тяжелых категориях.

Невозможность сделать вес – одна из вероятных причин отказа Нурмагомедовым драться на UFC 249. При этом его соперник, Тони Фергюсон, показательно сделал вес перед этим ивэнтом, хотя шоу и было отложено.

Статистика выступлений Нурмагомедова в смешанных единоборствах включает 28 побед при отсутствии поражений. Хабиб стал чемпионом в легком весе в апреле 2018 года, побив Эла Яквинту. После дагестанец провел две успешные защиты титула, одолев Конора МакГрегора (октябрь 2018) и Дастина Порье (сентябрь 2019). Теперь для третьей защиты Нурмагомедов выйдет в октагон не раньше августа.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: