Mma:

  Ян не допускал мысли, что Хабиб струсил биться с Фергюсоном

Петр Ян бои драки смешанные единоборства

Топовый российский боец легчайшего веса UFC Петр Ян пояснил журналистам, что его недавние высказывания по поводу нежелания Хабиба Нурмагомедова выступать на UFC 249 нельзя трактовать как обвинение дагестанца в трусости.

В интервью Sport24 "Безжалостный" подчеркнул, что не хотел задеть Хабиба, а лишь высказывал мнение, которое было основано на словах самого Нурмагомедова. Петр поясняет, что понимает ситуацию и то, как ведется "игра" в смешанных единоборствах.

Петр Ян: "Понимаю, что Хабиб проводил сбор в Америке, оттуда улетел, и возможно, уже сам не хотел туда лететь. Ни в коем случае у меня не было мысли, что Хабиб боится туда полететь и драться с Тони Фергюсоном. Я к тому, что Хабиб играет по своим правилам и не захотел снова лететь за такой короткий промежуток времени".

Также Ян рассуждал о частом противопоставлении ему бойцов с Кавказа. Петр понимает, что "кавказские ребята" горят желанием с ним подраться – особенно, с учетом его высокого места в рейтинге легчайшего веса UFC. Россиянин признал, что чувствует неприязнь к своей персоне, но подчеркивает, что сконцентрирован на работе, а не желании кого-либо обидеть.

Петр Ян свой следующий поединок должен провести 13 июня на дебютном ивэнте UFC в Казахстане. Соперником россиянина станет первый номер легчайшего дивизиона Марлон Мораес. Ян в ведущей лиге мира провел уже шесть боев и во всех одержал уверенные победы. Последняя схватка "Безжалостного" прошла в декабре 2019 года – Петр нокаутировал ветерана Юрайю Фейбера. 

Что касается Хабиба Нурмагомедова, он отказался выступать на UFC 249, сославшись на ситуацию с пандемией коронавируса. Многие фанаты предполагают, что из-за перелетов дагестанец просто не успевал качественно и безопасно согнать вес до лимита легкого дивизиона. Теперь UFC организует бой за временный титул между Фергюсоном и Гэтжи – победитель позже получит право сразиться с Хабибом.

Поединок Нурмагомедова и Фергюсона сорвался уже в пятый раз, а всего бои Хабиба в UFC отменялись 10 раз.

По имеющейся информации, шоу UFC 249 пройдет в индейской резервации.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: