Мма:

  Канделаки рассказала, как ей угрожали фанаты Хабиба

Тина Канделаки, Хабиб Нурмагомедов

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о том, как её оскорбили поклонники чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

Всё началось с того, что журналист «Матч ТВ» Александр Лютиков провёл расследование и развенчал слова Хабиба о том, что он не может вылететь в США на бой с Тони Фергюсоном 18 апреля в рамках шоу UFC 249, поэтому отказывается от поединка. Лютикову без труда удалось отыскать авиарейсы из Москвы в Нью-Йорк после чего, ему позвонил человек, представившийся родственником Нурмагомедова, и стал угрожать.

Канделаки вступилась за своего коллегу и под видео в YouTube с аудиозаписью угроз Лютикову написала комментарий: «Настоящий Кавказ, прежде всего, – про уважение». Это спровоцировало массу оскорблений в её адрес со стороны уроженцев Дагестана:

«Ну что, дорогие друзья, я вновь попала в историю. На дворе вроде бы не 39-й год, живу я не в Германии, а полный набор «арийских» оскорблений прилетел ко мне с родного Кавказа. Мои друзья от спорта из Дагестана прислали новую аудиозапись, и что я только там про себя не услышала… «Чуть попутала, дворняжка», «это тебя должны за ухо к нам привести», «тебе рот надо закрыть», «я считаю что она — это расходный материал», – написала Канделаки в своём телеграм-канале.

Канделаки надеется, что Хабиб хоть как-то прокомментирует этот эпизод.

«Вольно или невольно, Хабиб стал ширмой для экстремистов и радикалов, которые выдают себя за его родственников и друзей, рассылают всем угрозы от его имени. Мне бы хотелось услышать позицию Хабиба конкретно в отношении этого радикала. Кто он ему: родственник, которых не выбирают (но воспитывают), соратник или человек, чьим взглядам Хабиб симпатизирует? Ну и самое главное. Подпишись своим именем, герой. Или ты экстремист из подполья?», – задаётся вопросом журналистка.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: