Каратэ:

  Анжелика Терлюга: "Хочу вписать свое имя в историю каратэ"

Анжелика Терлюга каратэ WKF олимпиада 2020

Невероятная и яркая украинка Анжелика Терлюга одной из первых получила путевку на Олимпиаду в Токио 2020. Спортсменка стала второй в рейтинге олимпийской категории до 55 кг – во многом, благодаря стабильному высвтуплению на этапах Премьер-Лиги и Серии А Karate1.

Пресс-служба WKF опубликовала интервью с выдающейся атлеткой – предлагаем вниманию читателей некоторые цитаты Терлюги.

Читайте также: 

11 наград за полтора года – гарантия успешной олимпийской квалификации

В прошлом году Терлюга приняла участие в 11 рейтинговых турнирах и увезла с них восемь наград (пять из них – золотые). Уже в текущем сезоне Анжелика билась за медали трех этапов Премьер-Лиги и одного этапа Серии А, завоевав два "золота" и одно "серебро".

Анжелика Терлюга: "Было приятно увидеть свое имя в списке первых спортсменов, отобравшихся на Олимпиаду. Горжусь всем, что сделала за последние полтора года".

Анжелика Терлюга каратэ ВКФ 2020 Токио

При этом спортсменка далека от "звездной болезни" и не забывает, кто помогает ей снова и снова покорять вершины мирового каратэ.

Анжелика Терлюга: "Я очень признательна за большую поддержку, которую я получала все это время. Спасибо моему тренеру, национальной федерации каратэ, моей семье и друзьям! Без них я не смогла бы завоевать так много наград".