Каратэ:

  Дархан Ассадилов: "Счастлив представлять лучший вид спорта на Олимпийских играх"

Дархан Ассадилов каратэ ВКФ WKF Олимпийские игры Токио 2020

Лидер сборной Казахстана по каратэ Дархан Ассадилов одним из первых получил путевку на Олимпиаду в Токио 2020. Спортсмен возглавил рейтинг олимпийской категории до 67 кг благодаря завоеванным в течение двух сезонов 13 наградам.

Пресс-служба WKF опубликовала интервью с 32-летним атлетом – предлагаем вниманию читателей некоторые цитаты Ассадилова.

Читайте также: 

Дархан Ассадилов – 13 медалей за два сезона и завоеванная путевка на Олимпиаду 2020

Спортсмен из Казахстана показал невероятный результат на международной арене. За последние два сезона (2019 и 2020) Дархан принял участие в 16 престижных турнирах и 13 раз увозил с них медали. Ассадилов – действующий обладатель звания Grand Winner, бронзовый призер чемпионата мира, а также шестикратный победитель этапов Премьер-Лиги.

Дархан Ассадилов: "В течение почти пятнадцати лет я представлял свою страну на крупных международных соревнованиях, таких как Азиатские игры, чемпионаты мира и другие. Сегодня даже не верится, что я буду частью самого большого спортивного события, Олимпийских игр!".

Дархан Ассадилов казахстан каратэ ВКФ WKF

Первый успех на международном турнире под эгидой WKF пришел к Дархану в 2008 году, когда казах неожиданно для многих завоевал "серебро" категории до 60 кг на чемпионате мира в Токио. Спустя 12 лет Ассадилов получает путевку в Токио на более значимые соревнования и попытается взойти на пьедестал Олимпийских игр.

Дархан Ассадилов: "Я рад представлять лучший вид спорта на Олимпийских играх не только от своего имени, но и от имени моих коллег, которые не смогут этого сделать".

Казахстан Дархан Ассадилов каратэ ВКФ WKF Олимпийские игры 2020 Токио Япония

В текущем сезоне Ассадилов выступил на всех четырех турнирах (один этап Серии А и три этапа Премьер-Лиги), завоевав две "бронзы" и два "серебра". В итоге Дархан уверенно возглавил олимпийскую категорию до 67 кг, обеспечив себе комфортный отрыв от ближайшего преследователя (Стивена Да Косты из Франции) – почти 1500 баллов.

Дархан Ассадилов: "Хочу поздравить всех, кто получил квалификацию на Игры в Токио, а также желаю удачи всем, кто еще этого не сделал. Да здравствует каратэ!".

Читайте также: Квалификационный турнир к Токио 2020 отложен

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: