Mma:

  UFC 249 в Нью-Йорке с боем Хабиба и Фергюсона отменен

18 марта 2020

0

UFC 249 коронавирус

UFC 249 атлетическая комиссия штата нью-йорк

Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк объявила об отмене турнира UFC 249, в главном событии которого должны были выступить чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов и претендент №1 Тони фергюсон. Это было сделано из-за пандемии коронавируса, сообщает MMA Fighting.

Бой должен был состояться 18 апреля в Бруклине (Нью-Йорк, США). Источник отметил, что Атлетическая комиссия штата уже передала информацию о запрете в UFC. Отметим, что до этого стало известно о запрете на проведение шоу властями Нью-Йорка, наложившими ограничение на массовые мероприятия.

Ранее Дана Уайт, перенесший несколько турниров UFC, пообещал, что UFC 249 состоится, даже если ивэнт запретят проводить в Нью-Йорке. 

Бой Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова срывался четыре раза из-за травм спортсменов. На этот раз организации противостояния мешает пандемия коронавируса, о которой было объявлено 11 марта ВОЗ. В мире зафиксированы более 200 тысяч случаев заражения, отменяются или переносятся крупнейшие мероприятия и турниры.

Что касается Хабиба Нурмагомедова, то его ситуация с коронавирусом не очень смущает. Дагестанец признался, что сосредоточен на тренировках в зале (который, кстати, закрыли) и готов драться с Фергюсоном даже в джунглях.

Фото: Jeff Bottari / Contributor / UFC / Gettyimages

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: