Mma:

  Нурмагомедов прояснил ситуацию по бою с Фергюсоном

Хабиб Нурмагомедов коронавирус UFC 249

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов настаивает, чтобы его бой с Тони Фергюсоном состоялся в намеченные сроки.

При этом дагестанец пока что не владеет официальной информацией о точном месте проведения турнира UFC 249. Об этом "Орел" рассказал во время прямой трансляции в Instagram менеджера Али Абдель-Азиза.

Дана сообщит место

Нурмагомедов подчеркнул, что он лишь тренируется и не задается целью вникать в ситуацию. Хабиб понимает, что в Бруклине (Нью-Йорк, США) турнир точно не состоится, но ему "все равно, где". Дагестанец хотел бы не уезжать из США, так как уже тренируется там полтора месяца, но если придется – Хабиб готов драться в любой точке планеты.

Нурмагомедов также подчеркнул, что его бой с Фергюсоном очень важен для легкого дивизиона. Чемпион не хочет, чтобы категория простаивала. Он уже смотрит на молодых претендентов, которые идут на серии из шести-семи побед. Хабиб обещает сделать все возможное, чтобы подраться с "Эль Кукуем" и очистить дорогу к "титульнику" для новых претендентов.

"Вчера я разговаривал с Даной. Он сказал, что они делают все возможное, чтобы сохранить бой. В следующие пару дней Дана сообщит нам место", – резюмировал Хабиб Нурмагомедов.

Нужна лишь пара камер, чтобы показать фанатам этот бой

Хабиб признает, что гонорары бойцов – не самое важное, ради чего стоит искать пути к проведению UFC 249. Главное, считает Нурмагомедов, – здоровье всех участников ивэнта. Дагестанец подсчитал, что для проведения турнира нужны лишь 100 человек (13 пар бойцов, угловые, персонал UFC и представители Атлетической комиссии).

"Нам потребуется максимум 100 человек и одна арена. Нужна пара камер, чтобы показать миру этот очень важный бой", – заключил Хабиб.

Бой в Заире среди джунглей

Также Нурмагомедов порассуждал о возможности провести поединок в джунглях в Заире. Хабиб подчеркнул, что провести турнир в Европе или Азии не получится. Поэтому, подчеркнул боец, можно пойти по стопам Мохаммеда Али и организовать ивэнт в джунглях.

Хабиб Нурмагомедов: "Футбольный стадион в Заире? Не знаю ничего про ситуацию там, но почему бы и нет?".

Бой Нурмагомедова и Фергюсона был запланирован на на 18 апреля и должен был пройти на UFC 249 в Бруклине (Нью-Йорк, США). Из-за пандемии коронавируса и ограничений на массовые мероприятия в США бой могут перенести в другое место – и даже в другую страну. Среди прочих вариантов называются ОАЭ. В любом случае, турнир пройдет при пустых трибунах.

Ранее пандемия коронавируса вынудила Дану Уайта отменить три ближайшие ивэнта UFC.

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона уже срывался четыре раза. На этот раз боссы UFC и сами спортсмены обещают приложить все усилия, чтобы бой состоялся при любом раскладе.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: