Бокс:

  Фьюри грозит восьмилетняя дисквалификация

Фьюри и его брату грозит длительная дисквалификация

Тайсон Фьюри может получить длительную дисквалификацию из-за подкупа свидетеля.

Предыстория такова: в 2015-м году Тайсон Фьюри и его брат Хьюи Фьюри попались на допинге. В их пробах был обнаружен нандролон. Братья в унисон твердили, что запрещенный препарат попал в их кровь из-за некачественного мяса дикого кабана. Нашелся фермер, Мартин Кэрфут, который заявил, что именно он продал Фьюри то самое злосчастное мясо.

Однако, все оказалось не так просто. На днях фермер, хранивший молчание 5 лет, решил рассказать истину. Он заявил, что братья обещали заплатить ему 30 000 долларов за то, чтобы тот подтвердил историю с «некачественным» мясом. Свое обещание Фьюри не выполнили, денег фермеру не отдали. Поэтому он решил рассказать правду.

Сейчас UKAD (Британское антидопинговое агентство) приступило к рассмотрению показаний фермера. Если его слова подтвердятся, если будет доказан факт фальсификации братьями Фьюри причин провала допинг-тестов и подкупа свидетеля, оба боксера будут дисквалифицированы на 8 лет!

Напомним, буквально в конце февраля Тайсон Фьюри в реванше досрочно выиграл у Деонтея Уайлдера и завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC.

 

Александр Орманжи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: