Бокс:

  Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри договорились о бое

Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри имеет все шансы состояться в первой половине 2021 года.

Боксёрский инсайдер, пишущий для портала «The Athletic» Майк Коппинджер поведал об устной договорённости британских боксёров.

«Эдди Хёрн [промоутер Джошуа] говорит, что Тайсон Фьюри и Энтони устно договорились и готовятся подписать контракты на чемпионский бой в супертяжёлом весе в мае или июне. Хёрн говорит, что нужно решить только «незначительные вопросы» такие как, кто выходит на ринг последним, место проведения и другие. Фьюри vs Джошуа – этот бой будет следующим», – написал Коппинджер в твиттере, предположив, что бой, вероятно, пройдёт на Среднем Востоке либо в Великобритании.

Фьюри владеет чемпионским титулом WBC, а у Джошуа находятся в руках остальные значимые титулы в категории – WBA (“Super”), WBO, IBF и IBO. Не так давно WBO грозила Джошуа лишением своего титула, если он в следующем бою не встретится с обязательным претендентом Александром Усиком, но украинец готов на время отойти в сторону за хорошие отступные.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: