Мма:

  Имущество Виталия Минакова может быть арестовано по решению суда

29 февраля 2020

0

Виталий Минаков

Виталий Минаков

Бывший чемпион Bellator в тяжёлом весе россиянин Виталий Минаков столкнулся с правовыми проблемами в США.

Как сообщает Allboxing.ru, бывший менеджер бойца Алексей Жернаков подал в суд на Минакова и на его нынешнего менеджера Али Абдельазиза, который известен по работе с чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым. Жернаков утверждает, что в феврале 2016 года он заключил контракт с Минаковым о представлении его интересов в Bellator, однако до истечения срока действия этого соглашения Виталий стал сотрудничать с Абдельазизом, при содействии которого боец подписал новый контракт с американским промоушеном.

По новому контракту с Bellator Минаков провёл уже два поединка, но никаких процентных выплат Жернакову он не совершал. Экс-менеджер требует в суде выплаты ему 20% от гонораров Минакова за эти два выступления. К тому же, Жернаков считает, что его экс-клиент должен погасить судебные расходы в $84,000.

Минаков же утверждает, что у него с Жернаковым было устное соглашение о свободе выбора менеджера.

Суд по этому делу назначен в ближайший понедельник в Калифорнии. Если он примет сторону Жернакова, то через пару дней на имущество Минакова будет наложен досудебный арест.

Отметим, что в настоящее время Минаков не может драться в США, поскольку срок действия его визы истёк, а новую ему не выдают.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: