Mma:

  Шлеменко: UFC временно не подписывает новых бойцов

13 февраля 2020

0

UFC Александр Шлеменко

Александр Шлеменко: почему в UFC временно не подписывают новых бойцов

Российский боец Александр Шлеменко подствердил слова своего коллеги Эдуарда Вартаняна о том, что UFC временно не подписывает новых спортсменов. Об этом "Шторм" рассказал в интервью RT.

Александр Шлеменко: Это профессиональный спорт, потому нельзя говорить, что не берут именно россиян. Здесь все сугубо индивидуально.

При этом россиянин считает, что у него есть преимущество перед другими кандидатами на подписание в UFC. Так Александр акцентировал внимание на своем чемпионстве в Bellator, а также на том, что он более десяти раз выступал в главных боях вечера на американском телевидении.

Шлеменко подтвердил, что у него есть информация, согласно которой UFC не подписывает новых спортсменов. Александр считает, что для привлечения новых лиц придется пересматривать действующие соглашения, так как в ростере промоушена около 600 бойцов.

"Необходимо пересмотреть ряд соглашений, произвести определенную чистку", – резюмировал Шлеменко.

Ранее стало известно, что UFC действительно занимается "чисткой". Так из промоушена были исключены Григорий Попов, Бен Сондерс, Джуниор Альбини, Сон Джин Сун, Брендон Дэвис, Дэниэл Шпитц, Натан Кой и Калиндра Фариа.

В конце января Шлеменко заявлял, что планирует стать чемпионом UFC. Фанаты восприняли слова Александра со скепсисом.

Рекорд российского бойца установлен на отметках 59-13 (1 NC). Последний бой против экс-бойца UFC Дэвида Бранча закончился для Шлеменко победой в первом раунде – сдача соперника на "гильотине". Дело был 14 декабря 2019 года на турнире RCC 7.

Фото: globallookpress

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: